Mayonesa vegana (sin huevo)

Personalmente esta receta de La Caserita Roja es una de mis placeres culpables para cuando van invitados a casa y queremos untar cosas ricas, para hamburguesas, o ensaladas! y lo mejor… ni se dan cuenta que esta maravilla es de coliflor!!!
DISFRUTEN!!!

La receta que comparto con ustedes siempre sacó aplausos porque es demasiado fácil de preparar, es rica y sorprende!!!. Además es apta para dietas veganas.

  • Partimos 1 coliflor en 4 y troceamos los arbolitos de 1 porción (sin tallos gruesos).
  • Lavamos y quitamos las partes oscuras que pueda tener y ponemos a cocer en agua.
  • Luego de que da el hervor, cocinar por 10 minutos más o hasta que estén blandas.
  • Colamos y botamos el agua.
  • Mezclamos en la licuadora 2 tazas de coliflor cocida + ½  taza de aceite de oliva.
  • Agregar ¼ de diente de ajo y sal de mar.
  • Licuar desde velocidad baja a alta, logrando una consistencia cremosa.

mayo1

mayo2mayo3Fotografías: José Antonio De Pablos

2 thoughts on “Mayonesa vegana (sin huevo)

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *